Kamis, 18 April 2013

Daftar Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh untuk Ibu Hamil


Pada umumnya ibu hamil sering mengidam makanantertentu, terutama saat trimester pertama kehamilan. Namun, mengidam makanan bisa membuat ibu hamil memilih makanan yang harusnya dihindari.
Sebagai contoh, ibu hamil ingin makanan manis, pedas, atau junk food. Padahal, saat hamil perlu hati-hati soal makanan. Makanan terlalu pedas bisa membahayakan kesehatan. Dan makanan cepat saji tinggi kalori.
Berikut daftar makanan yang boleh dan tidak boleh untuk dikonsumsi ibu hamil :
1. Makan yoghurt
Wanita hamil harus makan yoghurt untuk memperkuat tulang.

2. Biji-bijian
Seluruh butir biji-bijian penuh gizi dan kaya serat. Makanan ini mudah dicerna dan rendah kalori.

3. Makan keju 
makan keju rendah lemak, rendah kalori, dan kaya kalsium. Selain itu, tak memiliki bakteri yang menyebabkan infeksi atau penyakit.

4. Jus wortel
jus wortel, bit, dan jus buah-buahan bisa sehat dan bergizi selama kehamilan.

5. Makan wortel
Wortel kaya akan Vitamin C. Hal ini baik untuk tubuh dan kulit. Jika Anda ingin menjaga kulit bersinar, makan sayuran ini.

6. Makan buah-buahan
Apel, pisang, jeruk, pir, dan buah-buahan lainnya sehat. Anda bisa memakan buah-buahan setiap kali ingin mengunyah. Hindari buah-buahan seperti pepaya dan nanas.

7. Salad segar, bergizi, dan sehat
Makanan ini sarat dengan vitamin dan nutrisi. Selain itu makanan ini rendah kalori

8. Hindari soda
Wanita hamil harus menghindari minuman berkarbonasi seperti soda atau minuman dingin. Ini bisa menyebabkan gas dan kaya kalori.

9. Hindari makanan cepat saji selama kehamilan
Makanan daging olahan memiliki bakteri dan tidak segar. Jadi, jika Anda suka hamburger atau junk food lainnya untuk memuaskan hasrat makanan, hindari daging olahan.

10. Hindari makanan beku
Makanan beku tidak organik dan terlalu banyak garamnya yang tidak sehat untuk tubuh.

11. Hindari mie
Ibu hamil sebaiknya menghindari mie karena garamnya tinggi, banyak kalori dan sulit dicerna.

Tidak ada komentar: